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30/04/2021

Harmonização: Listamos 5 estilos de harmonização entre cervejas e comidas.

Todo bom cervejeiro gosta de sentar ao lado de uma boa companhia, abrir uma gelada e comer uma boa comida, não é mesmo?! Alguns estilos de cerveja parecem que foram feitos especialmente para um tipo de comida específico de tão perfeita que fica a combinação, com isso resolvemos listar 5 dicas de harmonização entre cerveja e comida, para que você possa desfrutar ainda mais de momentos especiais.

 

 

1 - Witbier

Conhecida por ter uma característica mais cítrica e refrescante, o estilo Witbier é bastante conhecido e aceito pelo público brasileiro. Geralmente a Witbier é consumida em dias mais quentes, com isso a melhor pedida para acompanhá-la são pratos leves, tais como: 

 

Saladas em geral;

Salmão e Bacalhau;

Frutos do Mar;

Ovos mexidos ou Omeletes.

 

2 - Amber Lager

O estilo Amber Lager conta com características um pouco controversas, tendo uma predominância doce no paladar, ela carrega um leve amargor no final da degustação.

Esse estilo cai muito bem com comidas um pouco mais pesadas, tais como:

 

Lasanhas e massas em geral;

Hambúrgueres;

Nachos e Guacamole;

Frango, podendo ser assado ou grelhado.

 

3 - American Pale Ale

Tendo uma característica de alto amargor no paladar, o estilo American Pale Ale (APA) é um sub-estilo da tão conhecida IPA, porém um pouco mais fraca. A APA combina bem com vários tipos de comidas, tais como:

 

Burritos;

Pasteis ou Empanadas;

Pizzas;

Carne assada.

 

4 - Porter

O estilo Porter tem como características sua coloração escura, pois é produzida com malte torrado. Em seu paladar podemos notar notas de café, chocolate amargo e biscoito, esse estilo cai muito bem com sobremesas e doces, tais como:

 

Brownies;

Cheesecake;

Chocolate;

Sorvetes:

Tortas em geral.

 

5 - Pilsen

Talvez esse seja o estilo mais consumido dentre os brasileiros, o estilo Pilsen tem como característica principal o seu drinkability ou seja, é uma cerveja muito fácil de consumir em uma escala alta (pode encher a cara) por conter um nível de amargor considerado baixo e ótimo para refrescar nos dias mais quentes. A Pilsen cai muito bem com as conhecidas comidas de boteco, tais como:

 

Coxinhas, Kibes e salgados em geral;

Batatas fritas;

Pastéis ou Bolinhos de carne;

Mesas de frios;

Carnes e Linguiças.

 

 

Eae, curtiu nossas dicas? Espero que você goste e aproveite muito com isso e depois nos diga qual delas você testou e aprovou!  Abraços.